首頁 > 電子商務 > 正文

發改委:加大對地方脫貧攻堅工作指導和督促檢查力度


發表時間:2019-06-20 12:30:0902:39   來源:本站    點擊:3784698

衡陽天氣,衡陽師范學院教務處,衢州人才網,思萊德官網,思諾爾家,思遠

  據國家發改委網站消息,6月18日,國家發展改革委黨組成員、副主任、脫貧攻堅工作領導小組副組長羅文同志主持召開專題會議。會議要求,要圍繞易地扶貧搬遷、以工代賑等牽頭任務,準確把握當前面臨的新形勢、新問題,進一步加強政策和資金供給,加大對地方的工作指導和督促檢查力度,為打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

  會議主要是傳達國務院扶貧開發領導小組會議精神,通報5月份以來巡視整改工作進展情況,研究討論脫貧攻堅有關指導性文件,部署推進下一階段重點工作。

  委副秘書長程曉波同志出席會議,領導小組有關成員單位、駐委紀檢監察組、能源局新能源司有關負責同志參加會議。

  會議指出,今年以來特別是5月份以來,全委上下以巡視整改為契機,在工作部署、立行立改、建章立制等方面,開展了一系列扎實有效的工作,取得了階段性進展。目前,全委巡視整改工作已進入爬坡過坎的關鍵階段,要按照委黨組既定部署,進一步壓實責任、創新方式,堅決完成好承擔的脫貧攻堅和巡視整改各項任務。

  會議強調,要認真貫徹落實國務院扶貧開發領導小組會議精神,主動配合有關部門解決好建檔立卡貧困人口在義務教育、基本醫療、飲水安全等方面的突出問題。要切實履行好國務院扶貧開發領導小組副組長單位職責,按要求組織實施好赴有關省份開展脫貧攻堅督查巡查相關工作。

(責任編輯:DF078)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏