首頁 > 行業人物 > 正文

從人見人愛的小綿羊到“嘲羊群眾”,張藝興這些年經歷了什么?


發表時間:2019-06-20 12:03:4102:39   來源:本站    點擊:3784646

行測題庫,行測,行百里者半九十,怎樣祛皺紋,怎樣祛眼袋,怎樣給文件夾加密

文/藍鳳凰

近日,張藝興工作室突發律師函,要求業內巨頭平臺撤銷關于“嘲羊群眾”的熱詞收錄,并對張藝興及其團隊道歉。無獨有偶,在幾天前,另一互聯網巨頭平臺在公布音樂巔峰榜單時,則艾特張藝興本人賬號時,竟然出錯,使用了其黑稱。幾天之內,連出兩起“事故”,也難怪張藝興的粉絲大罵各平臺并斥責工作室裝死。

null


面對張藝興粉絲的憤怒,兩大巨頭的應對方式略有不同。收錄熱詞的巨頭平臺發文,向張藝興及其團隊和粉絲表示道歉,但是對于工作室要求的撤銷詞條收錄,平臺則表示做不到。該詞條的創立是網友自發舉動,熱詞收錄并展示也是基于大數據算法生成。

null


平臺方稱,沒有考慮到張藝興及其支持者的感受是平臺方的不妥,對此表示歉意。但是熱詞收錄本身沒有人工進行干預,但是網友的自發搜索行為達到某個數值后,按照固定算法生成熱詞并進行收錄及展示。令粉絲覺得憤怒的是,平臺稱該詞條內容本身客觀中立。

null


另一巨頭平臺,則在發現錯誤后迅速進行了修改處理,并稱是值班編輯手滑,已經對其進行了批評教育及相關處理。但是粉絲卻根本不買賬,張藝興的個人賬號名為“努力努力再努力”,黑稱則是“孫藝興”話題,如果說是手滑有些太強詞奪理,但平臺方不再就此事繼續回應。

null


與粉絲及工作的憤怒形成鮮明對比的,則是在評論區里,百萬“嘲羊群眾”們的狂歡,其中不乏一些大V的身影。此類對張藝興及其粉絲嘲諷的評論,往往點贊數極高,更讓粉絲覺得平臺方是故意在針對張藝興。

null


這不免讓人想問,因“極限挑戰”而獲得國內高人氣的張藝興,緣何會一步步走上黑紅之路。當年EXO的“歸國四子”中,吳亦凡因某網紅爆料事件而遭遇粉絲脫飯、鹿晗則因與關曉彤的戀情公開而導致不少粉絲回踩、黃子韜更不用說,算是開啟了“黑紅”路線。張藝興的路人緣算是最好,小綿羊的人設更是讓他收獲了不少媽媽飯和阿姨飯。

null


但從2018年開始,互聯網上出現了不少以“黑”張藝興作為主打設定的賬號,這類賬號主要收集張藝興的各種黑圖及所謂“蓮言蓮語”發布。因為張藝興有“小綿羊”的昵稱,不喜歡張藝興的人就自稱“嘲羊群眾”。

null


任何一個流量明星都清楚,有粉絲就會有黑,但是張藝興的“嘲羊群眾”們近一年來的發展速度卻相當驚人。本來只是飯圈的紛爭,如今卻不難發現開始有越來越多的人加入到“嘲羊”隊伍中,即使這些人本身對飯圈及張藝興并沒有什么了解。

null


娛樂圈中似乎隔一段時間就會出現一個這樣被全網玩梗嘲的人物,幾年前的黃子韜、吳亦凡、不久前的蔡徐坤,如今則輪到了張藝興。走上黑紅之路的張藝興,因為“嘲羊群眾”的玩梗,關注度再一次水漲船高,甚至被網友評為新一代“四大流量”。

null


張藝興為什么在短短幾年中從人見人愛變成了玩梗被嘲的對象,翻閱那些“嘲羊”賬號內容不難發現,原因大概分為幾類:其一,對張藝興本人不滿,因其曾在節目中對自家偶像有過令人不適的舉動;其二,EXO團飯,對張藝興遲遲不退團又不回歸大隊不滿,認為他在吸血;其三,對張藝興粉絲不滿。

null


其中大部分人都承認,覺得加入“嘲羊”隊伍的根本原因,是因為曾經與張藝興粉絲之間有過沖突。自張藝興回國后,開始出演綜藝節目及電視劇,獲得了不少曝光,也會有一些路人在自己的賬號上談論張藝興在節目中的表現,這些人并不知道什么是飯圈法則,但就會有粉絲跑到路人的賬號評論區“教做人”。

null


?任何一個人被突然劈頭蓋臉教育一番,都會感到不滿,然而路人勢單力薄又無法與有組織的粉絲之間進行抗衡。對于不少路人說來,“嘲羊群眾”是一種等同于“受害者”聯盟的存在。

張藝興工作室雖然言辭激烈地發了律師函,但是這件事最后大概率還是不了了之,“嘲羊群眾”的狂歡也將一直繼續。或許未來的某一天,出現了新的黑紅流量替代張藝興,一切才能夠平息。

 

收藏