首頁 > 社會萬象 > 正文

華科畢業典禮現最強親屬團:1人畢業,18人見證


發表時間:2019-06-20 11:29:3002:39   來源:本站    點擊:3784571

血沉,血源詛咒,血源,怎樣去掉色斑,怎樣去法令紋,怎樣去皺紋

  華科畢業典禮現最強親屬團:
  1人畢業,18人見證

  華科畢業典禮現場,師生合唱《我和我的祖國》   長江日報記者李子云 攝

  長江日報訊(記者楊佳峰 實習生萬秉乾)6月19日,華中科技大學2019年本科生畢業典禮現場出現了一個最強親屬團:1人畢業,18人相伴。

  21歲的小麥是華中科大計算機專業的一名本科畢業生。當天,身著學位服的小麥不時與從廣東趕來十多名親屬合影留念。

  4年前,小麥考取華中科大時,爺爺奶奶、外公外婆和父母一行6人來武漢送他入學。今天,來見證小麥畢業時刻的,除入學時的6名親屬外,還有小姨、姨父、姑姑、叔叔等12名親屬,一共有18人。

  小麥的母親是一位小學校長,在她看來,家庭是社會的細胞,在孩子大學入學和畢業的重要時刻,眾多親屬一起來見證,背后體現的是家庭關愛。她說:“希望孩子將來成家后,能把這種關愛延續下去。”

  小麥從華中科大畢業后將去美國留學,專業仍是計算機,學校每年提供4000美元的獎學金。父母經常對小麥說的一句是:“前進的路上有我們在,你不會孤單。”

  長江日報記者注意到,19日有上千名畢業生的親屬到華中科大見證畢業時刻。其他畢業生雖然也有親屬來,但不像小麥家來了這么多。華中科大專門設置了接待室,對畢業典禮進行了直播。

  華中科大今年有本科畢業生6846名。離別之際,校長李元元寄語:從做好小事、管好小節開始,察世間冷暖,感民眾憂樂,成為有大德大愛大情懷的人。

 

收藏