首頁 > 產品動態 > 正文

嚴查!中國對加拿大豬肉發預警 加方:這絕不是好消息


發表時間:2019-06-20 11:23:0002:39   來源:本站    點擊:3784557

血戰太行山,血戰鋼鋸嶺,血手幽靈,怎樣關閉防火墻,怎樣寫小說,怎樣減少抬頭紋

參考消息網6月20日報道 外媒稱,中國海關總署6月18日稱,暫停從一家加拿大公司進口豬肉產品,此前在該公司輸華豬肉產品中檢出萊克多巴胺(俗稱“瘦肉精”)。

據路透社6月18日報道,海關總署在其微信公眾賬號中稱,這家企業是Frigo Royal。一些國家使用萊克多巴胺用作飼料添加物以促進豬的肌肉生長,但中國禁止使用該成分,也不允許進口豬肉有該物質殘留。

海關總署的通知稱,將加大對加拿大輸華豬肉萊克多巴胺的抽檢力度。

報道稱,位于魁北克的Frigo Royal未立即回復置評請求。

據報道,中國還暫停進口加拿大油菜籽。

對此,加拿大農業部長瑪麗-克洛德·比博表示“這絕對不是好消息”,并稱食品檢查員正調查此事。“我向出口商和業界發出的信息是要非常警惕,確保尊重我們與中國出口協議的所有規則。”

報道稱,加拿大官員本月表示,他們已收到中國警告,稱豬肉出貨“近來出現一些不合規案例”后,中方將加強對加拿大肉類和肉制品進口的檢查。

中國海關通報顯示,南京海關6月3日在Frigo Royal輸華的豬肉產品中檢出萊克多巴胺殘留。“根據通報,海關將暫停受理該企業輸華豬肉的進口申報,并暫停接受該企業簽字獸醫官簽發的加拿大輸華肉類獸醫衛生證書。”

另據路透社6月4日的報道,加拿大農業部在一份致業界的通告中表示,已接到通知,中國海關將會打開所有裝有加拿大肉類和肉制品的集裝箱,在某些情況下,將檢查集裝箱內100%的貨物。

 

收藏