首頁 > 企業動態 > 正文

西藏軍區某部駐訓官兵勇救落水學生


發表時間:2019-06-20 11:12:0402:39   來源:本站    點擊:3784530

螺紋鋼,螺螄粉,螺螄,怎么破解電腦開機密碼,怎么祛斑最好,怎么祛斑有效

  西藏軍區某部駐訓官兵勇救落水學生

  本報訊(陳永剛 王述東)6月16日,西藏軍區某部在高原某駐訓基地駐訓期間,一輛拉水卡車返回駐訓點途中,遇到一名男子攔車求救。帶車干部朱江隨即下車詢問情況,得知附近有一名女孩落水,已被激流沖到下游。

  朱江立刻帶領水車駕駛員李新波展開生死營救。李新波沿公路跑至下游攔截,朱江與該男子沿河床搜索,最終在距離攔車點近800米的河流下游發現落水女孩。河水有齊胸深,朱江涉水將女孩救下,并與李新波一起用水車快速將落水女孩送至距離事故點最近的格達鄉鄉鎮衛生醫療點搶救。

  據了解,事故發生地海拔近4600米,攔車男子為西藏大學學生小張,落水女孩為西藏大學學生小金。當日兩人正在拉薩市當雄縣城甲多村附近山地,進行野外實驗采集數據,金同學不慎落水,小張在營救時自己也被激流沖了300多米,他好不容易爬上岸,快速沖上公路攔車求助。

  目前金同學已經脫離危險期,其導師得知消息后,專程從拉薩趕到該部高原駐訓地,對施救官兵表示感謝,對人民子弟兵關鍵時刻的救人壯舉表示高度贊揚。

  來源:中國青年報

 

收藏