首頁 > 企業動態 > 正文

3歲女孩愛吃頭發致惡心想吐 胃里1/4空間都是頭發


發表時間:2019-06-20 11:12:0202:39   來源:本站    點擊:3784529

螺紋連接,螺紋鋼,螺螄粉,怎么破解電腦密碼,怎么破解電腦開機密碼,怎么祛斑最好

  女孩胃里有團頭發原來是她吃進去的

  本報訊 最近半年,寧寧的媽媽發現自己3歲多的女兒莫名“脫發”了,發量大不如前。難道10后也開始禿了?

  最近,寧寧因為惡心、反胃來到當地醫院就診,揭開了“脫發”的秘密——原來她的頭發從頭上“跑”到胃里去了,一個濃密結實的發團占據了胃1/4的空間!

  上周五和昨天(6月14日、18日),浙江大學醫學院附屬兒童醫院消化科的醫生們做了兩次內鏡手術,耗時超過16個小時,終于把她肚子里的發團全部取出。

  寧寧今年3歲,正在上幼兒園。大約1歲多時,媽媽發現她有一個很不好的習慣,愛吃頭發。

  那個年齡段的孩子,什么都愛往嘴里塞,寧寧最鐘愛的就是自己的頭發,經常隨手揪下來幾根就吃,以致于有時候她的便便里都藏著頭發絲。

  媽媽發現后,制止了她很多次,慢慢地她不再當著家人的面吃頭發了,媽媽以為她已經改掉了這個壞習慣。

  近半年來,媽媽發現寧寧的頭發越來越少,頭皮某些地方還出現了類似斑禿的斑塊,皮膚科的醫生也找不出原因。

  同時,寧寧胃口開始變差,經常說肚子痛、惡心想吐,媽媽就帶她來到當地醫院的消化科。B超檢查顯示,小姑娘的胃里有一大團黑乎乎的東西,長約8公分,直徑約4公分,大概占了整整1/4個胃!

  媽媽的第一反應是,女兒是不是又吃頭發了?醫生了解患兒有這個習慣后,建議家長帶著孩子到杭州做一個胃鏡。

  最后,寧寧在浙大兒院消化科做了胃鏡,證實了媽媽的猜測,那團黑乎乎的不明物體確實是頭發纏繞形成的發團。

  后來,媽媽還從幼兒園老師那了解到,女兒午睡的小床上總有很多長長短短的頭發,估計也都是小姑娘自己揪下來的。

  這樣看來,寧寧吃頭發的毛病一直都沒徹底改掉,近半年吃得尤其多,最后把胃吃壞了。 本報記者 張冰清 本報通訊員 王雪飛

張冰清

 

收藏