首頁 > 行業新聞 > 正文

寧德一特殊教育學校老師毆打殘疾學生 官方:已調崗


發表時間:2019-06-20 11:01:2302:39   來源:本站    點擊:3784502

蠑螈,螃蟹,融云,怎么樣網上賺錢,怎么樣讓胸變大點,怎么樣設開機密碼

  中新網6月20日電 “寧德教育”微信公眾號19日發布福建寧德市教育局關于“寧德市特教校教師毆打殘疾學生”事件處置情況的通報,通報稱,調查確認網曝視頻基本屬實,責成市特殊教育學校給予教師黃某記過處分,延長其試用期一年并調整工作崗位等。

  通報全文如下:

  關于“寧德市特教校教師毆打殘疾學生”事件處置情況的通報

  2019年6月15日晚,《新京報》我們視頻等媒體發布了“特殊教育學校老師毆打殘疾學生”的相關視頻和報道。我局于當日中午接報后,即派出調查組赴寧德市特殊教育學校認真調查核實,現將情況通報如下:

  調查確認網曝視頻基本屬實。經查,視頻中的學生曾某現年16歲,存在聽力、智力障礙;涉事教師黃某系2018年9月經全省新任教師統一考試考錄到該校,尚在試用期。事發當日上午上課時學生曾某不服從教師黃某管教,并有追打及搶奪教師私人物品的情形,新任教師黃某缺乏特教工作經驗,情緒失控導致出現視頻中踢踹、辱罵學生的行為。當天中午,涉事教師黃某主動打電話向在外地務工的學生曾某家長陳述經過并道歉,此后,黃某向學校作出書面檢討。6月15日,學校負責人及涉事教師黃某向學生曾某及其監護人賠禮道歉,家長表示事出有因且曾某未受傷,同意予以諒解。6月16日,監護人受曾某父母委托與學校達成書面諒解協議。

  因涉事教師黃某的行為違反了中小學教師職業行為準則且造成不良影響,按照教育部《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》,我局決定,責成寧德市特殊教育學校給予教師黃某記過處分,延長其試用期一年并調整工作崗位,當年年度考核確定為不合格等次,扣發其當年度文明獎、績效管理獎、綜治平安獎等。同時,該校負責人黃某對該起師生沖突事件思想不夠重視,處置方式不得當,局黨組決定對其開展誡勉談話,并責令其作出深刻檢討。

  我局將在全市教育系統通報該起事件,并組織開展師德師風專項整治,要求全市各級各類學校(幼兒園)引以為戒,進一步加強教師隊伍建設和管理,杜絕此類事件再次發生。

  寧德市教育局

  2019年6月19日

 

收藏