首頁 > 行業新聞 > 正文

浙江:八成以上病人看病就診不出縣


發表時間:2019-06-20 11:01:1102:39   來源:本站    點擊:3784499

蝶戀花,蝶泳,蝶閥,怎么樣治療黃褐斑,怎么樣消除眼袋,怎么樣祛斑

  浙江:八成以上病人看病就診不出縣

  本報訊(中國青年報·中青在線記者 董碧水)“‘縣域醫共體’讓更多百姓在家門口得到了直通縣級醫院的‘組團服務’。”記者從近日在浙江德清舉行的“推進縣域醫共體建設專家座談會”上了解到,通過“醫共體”改革,浙江八成以上病人實現了縣域內的看病就診。

  據浙江省衛生健康委統計,2018年,浙江醫共體建設地區縣域內就診率提升到85%以上,基層就診率達到67%。

  “與此同時,縣域內醫療費用增幅得到有效控制,縣域醫保基金支出增幅同比下降10.5個百分點。”浙江省衛健委主任張平說。

  “縣域醫共體”指的是縣域醫療服務共同體,它以縣級醫院為龍頭,整合鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心等縣鄉醫療衛生資源,形成服務、責任、利益以及管理一體的集團化運營管理,目的是“促進縣域內醫療衛生資源的合理配置和就醫秩序的合理規范。”

  據了解,浙江已有70個縣(市、區)全面推開了醫共體改革,208家縣級醫院、1063家衛生院組建醫共體161家。

  來源:中國青年報

 

收藏