首頁 > 電子商務 > 正文

專訪World Business Chicago業務發展執行副總裁Dennis Vicchiarelli:芝加哥下一步想怎么跟中國企業合作?


發表時間:2019-06-20 10:50:2802:39   來源:本站    點擊:3784481

蝴蝶蘭圖片,蝴蝶蘭的養殖方法和注意事項,蝴蝶刀,怎么查電腦配置,怎么查看自己電腦的ip地址,怎么查看自己的ip

  一個美國的城市希望怎樣與中國的城市開展進一步合作?

  華盛頓當地時間5月30日,World Business Chicago業務發展執行副總裁Dennis Vicchiarelli接受了經濟觀察網記者的專訪,他表示,隨著中國經濟的蓬勃發展,更多的貿易、文化等交流機會正在被芝加哥所重視。

  World Business Chicago是一個公私合作、非盈利的伙伴關系組織,推動包容性經濟增長和創造就業機會,支持商業,并推動芝加哥成為領先的全球城市。在其推動下,早在十幾年前,芝加哥與中國上海、沈陽結成了姊妹城市。

  “很多人都喜歡中國,我們愿意去與中國發展這樣一段長期的關系,不僅僅是文化和教育,還有商業關系。”Dennis介紹,他們一直很認真地對待這段關系,他們以姊妹城市為支點與中國更多的城市交流,不局限于這兩個城市。

  GDP 第3高的大都會區(僅次于紐約和洛杉磯),同時該都市區也被評為美國發展最均衡的經濟體。芝加哥剛剛開始騰飛。此前,中西部的很多制造業中心城市面臨新舊動能轉換的問題,這涉及到鋼鐵工業,汽車工業和一些正在衰退的重工業。制造業正在衰退,但它仍然非常重要。我們仍然是僅次于洛杉磯的第二大制造業中心,制造業仍然是芝加哥經濟的重要組成部分。

  科技領域上,盡管落后了幾年,芝加哥正在盡力發展技術領域,想要趕上與舊金山和波士頓的比賽。我們現在做的大部分工作都是和科技公司合作,現在在某些技術領域,我們與其他地方一樣優秀。

  此外,芝加哥也是全球最重要的一個金融中心,是美國第二大商業中心區。這里的律師事務所和金融行業越來越多,基礎設施也非常好。通過就業率來看,這里已經有了一些復興的跡象。

  地理位置上,芝加哥屬于伊利諾伊州。大豆和玉米是這個州經濟的重要組成部分,尤其是大豆。當涉及到食品制造的時候,卡夫、亨氏、康尼格拉等公司都在這里,芝加哥位于農業帶的中部,它與食物的關系一直是它歷史的一部分。

  商人參與了我們組織的管理。

  我們一直有直飛中國的航班。我們和美國的航空公司都非常努力地合作,比如美國聯合航空公司,同時我們也和中國的航空公司以及其他亞洲航空公司非常努力地進行合作。我們認為直航對貿易有很大的影響。

  企業更快的適應當地的營商環境。

  中國非常大,我認為我們是以姊妹城市為支點與中國更多的城市交流,我們不局限于這兩個城市。除了姊妹城市關系外,我們還和7個中國城市簽署了諒解備忘錄。我想,很多人都喜歡中國,我們愿意去與中國發展這樣一段長期的關系,不僅僅是文化和教育,還有商業關系。

  中國中車(CRRC)已經與芝加哥管理局簽署了合同,為芝加哥生產公共交通用車。CRRC已經在芝加哥南部設立了工廠,并雇傭了當地的美國工人。這些從未出過美國、甚至從未出過伊利諾斯州的美國焊工,上崗之前需要到中國進行相關的職業技能培訓,這是我覺得很有趣的地方。

  銀行、芝加哥股票交易所、芝加哥商品交易所以及紐約商品期貨交易所和道瓊斯指數在列的 CME 集團等。軍工巨頭波音公司的總部在2001年搬到了芝加哥,卡夫食品和麥當勞位于芝加哥的郊區,這三家公司都屬于道瓊斯工業平均指數的30大公司之列,聯合航空總部也位于芝加哥。醫療保健公司聚集在這里制藥。雅培制藥等藥企的總部設在芝加哥地區。此外,卡特彼勒的總部在伊利諾斯州,就在芝加哥北部。他們可能正在向中國銷售更多的設備,然后可能是印度和巴西。

  很多公司都發現芝加哥的地理位置很好,可以進入全球市場,但相對于波士頓、紐約或舊金山等城市,芝加哥的價格相對便宜。這就是我們最近的發展趨勢,也是我們的機遇。

(責任編輯:DF120)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏