首頁 > 圖文導播 > 正文

“平遙電影展”首次走出國門 法國巴黎迎來中國佳片


發表時間:2019-06-20 10:48:1402:39   來源:本站    點擊:3784480

蝰蛇,蝴蝶蘭圖片,蝴蝶蘭的養殖方法和注意事項,怎么有效祛斑,怎么查電腦配置,怎么查看自己電腦的ip地址

  中新社巴黎6月20日電 (記者 胡健 李洋)平遙國際電影展和法國mk2聯合主辦的“平遙電影展在巴黎”活動當地時間19日晚開幕,來自中國的6部影片將在一周時間內在巴黎展映。

  此次活動展映的《過昭關》《過春天》《時間去哪兒了》《星溪的三次奇遇》《周軍的行走》等6部影片均為現實題材影片,巴黎觀眾將通過這些影片,得以從不同角度了解中國。

“平遙電影展在巴黎”展映現場。胡健 攝 “平遙電影展在巴黎”展映現場。胡健 攝

  中共山西省委書記駱惠寧在致辭中表示,“平遙國際電影展雖然只辦了兩年,但已經因其良好的運作機制而顯示出強大的生命力。”中國駐法國大使館文化處公使銜參贊李少平認為,“誕生于2017年的平遙國際電影節已經成為傳播中國電影的平臺。”

來自巴黎的觀影民眾。胡健 攝 來自巴黎的觀影民眾。胡健 攝

  “巴黎是全球為數不多的、可以看到最多樣化外國電影的城市,巴黎有超過400塊銀幕,能夠給觀眾推薦更豐富的電影作品。”巴黎市政廳電影處主任米歇爾·戈麥斯說,“‘平遙電影展在巴黎’很重要,證明越來越多、越來越豐富的電影出現在了巴黎。”

平遙國際電影展藝術總監馬可·穆勒接受媒體采訪。胡健 攝 平遙國際電影展藝術總監馬可·穆勒接受媒體采訪。胡健 攝

  平遙電影展藝術總監馬可·穆勒介紹平遙國際電影展時說,“平遙是一個很小的城市,在短短的十天時間,平遙可以變成一個徹徹底底的電影城市,希望大家來體驗,我在平遙期待大家的到來。”馬可·穆勒說。

  開幕儀式后,第二屆平遙國際電影展費穆榮譽最佳導演、最佳男演員及青年評審榮譽三項榮譽得主《過昭關》和短片《逢春》如期放映。眾多法國觀眾就影片藝術、鄉土話題及女性話題等與霍猛、賈樟柯進行了深度討論和交流。

四位來自平遙國際電影展的青年導演、制片人集體亮相“平遙電影展在巴黎”開幕式。胡健 攝 四位來自平遙國際電影展的青年導演、制片人集體亮相“平遙電影展在巴黎”開幕式。胡健 攝

  在開幕影片之后的一周時間里,本次“平遙電影展在巴黎”還將展映第二屆平遙國際電影展費穆榮譽最佳影片、最佳女演員得主《過春天》,華語新生代單元展映影片《星溪的三次奇遇》,“發展中電影計劃”影片《周軍的行走》,以及首屆電影展開幕片《芳華》和特別展映影片《時間去哪兒了》。

巴黎mk2Bibliothèque電影院張貼著賈樟柯電影的劇照。胡健 攝 巴黎mk2Bibliothèque電影院張貼著賈樟柯電影的劇照。胡健 攝

  “平遙電影展在巴黎”由平遙國際電影展與法國著名電影公司MK2聯合主辦,旨在為華語電影與國際電影界、與世界觀眾搭建溝通平臺,致力于將更多華語影片帶向國際。(完)

法國mk2董事總經理納塔那·卡米茲。胡健 攝 法國mk2董事總經理納塔那·卡米茲。胡健 攝

 

收藏