首頁 > 政策解讀 > 正文

中信建投點評FOMC6月會議:降息大概率提前至7月 美聯儲激進原因何在


發表時間:2019-06-20 10:16:0402:39   來源:本站    點擊:3784442

蜜菓,蜜蜂,蜜袋鼯,怎么去魚尾紋,怎么取消電腦開機密碼,怎么取消電腦的開機密碼

  摘要

  北京時間6月20日凌晨,美聯儲公布貨幣政策聲明決定將聯邦基金利率區間維持在2.25%-2.5%,但美聯儲對聲明內容進行了重大調整。

  房地產市場的好轉,對于耐用品消費的企穩也有積極的作用,如果未來短端利率也開始下降,這將有助于緩和經濟的下行幅度。但是,因為當前的短端利率2.25%-2.5%的水平,可能僅僅剛剛在中性利率附近,與歷史相比降低的空間已經很有限,而企業利潤、固定投資的下行趨勢已經形成。因此,我們認為未來降息很快出現,我們對于美國經濟在2019年逐步回落,在2020年溫和衰退的預期也并沒有發生變化。

  而在美聯儲6月會議聲明公布前,歐洲央行行長德拉吉在歐洲央行辛特拉年會上也發表了極度鴿派的講話。他表示歐元區增長前景仍傾向于下行,通脹目標的實現受到威脅,需要額外的政策刺激。如果通脹沒有回到目標位,歐洲央行將再次放松貨幣政策,下調利率、再度QE和修改前瞻指引都是歐洲央行未來的政策選項,而且貨幣寬松是沒有限制的,這一表態相對于兩周前的6月會議顯然更加激進。盡管歐洲經濟當前面臨更大的下行壓力,但從結構上看更多是與出口相關的制造業部門受到了較大沖擊,國內需求相對穩定。而在歐洲當前的利率水平已經處在負利率區間的背景下,歐洲央行未來政策放松能起到的效果實際上就更加有限了。而其放松政策的一個重要目的,可能反而為了維持匯率的穩定,以維持出口部門的競爭力。在利率下行空間有限的背景下,通過調整匯率來放松金融環境可能也是未來各大央行的重要動向。

  六

  (文章來源:中信建投

(責任編輯:DF010)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏