首頁 > 價格行情 > 正文

封鎖或讓中國更強大 蘋果Intel可能衰落


發表時間:2019-06-20 10:05:0402:39   來源:本站    點擊:3784428

蜜桃成熟時,蜜桃成熟時1997,蜜桃成熟時2005之三人同眠,怎么卸載ie瀏覽器,怎么去下眼袋,怎么去法令紋

美國封殺華為公司已經一個月了,此事已經成為中美之間又一個爭端,背后則是兩國之間圍繞高科技主導權的競爭,美國現在半導體技術上卡中國廠商的脖子,但是長遠來看這個政策是否會成功呢?

日經新聞最近采訪了東京理科大學研究生院教授若林秀樹,探討了美國與中國在科技主導權上的競爭。

日本記者問到這次有關華為的事件在歷史上如何定位,若林秀樹教授表示“為在5G領域全面掌握終端、基站、無線芯片組、通信用半導體、中央處理器等相關技術。簡直稱得上最強的垂直整合樣板。不僅是通信,華為還有能力掌握物聯網的基礎設施。在5G時代,掌握基礎設施的企業將變得強大。5G時代的產業結構將再次改變,蘋果和英特爾存在衰落的可能性。”

此外,對于美國封鎖中國高科技的未來發展,若林秀樹教授表示“關于半導體等高科技,中國或將在5至10年后實現國產化。封鎖政策的結果反而是使中國變強大。在個人電腦、電視、白色家電、液晶面板和通信基礎設施領域,中國已經取得勝利。10年以內,在半導體、機器人、核電、醫療和人工智能等領域,中國也存在席卷市場的可能性。”

 

收藏