首頁 > 價格行情 > 正文

中信證券明明:美聯儲將在年內降息1-2次


發表時間:2019-06-20 09:07:2402:39   來源:本站    點擊:3784356

蛙泳,蛛網膜下腔出血,蛟川書院,快速醫療種植牙,快速去眼袋,快速啟動欄

  美聯儲議息會議結果:6月維持原有2.25%-2.50%區間符合市場預期。

  中信證券明明點評稱,除了刪掉保持耐心的措辭以及首次出現反對票(而且還是降息)以外,本次美聯儲會議最大的看點是點陣圖,點陣圖顯示相當多的官員認為要降息,甚至有7位票委認為需要在年內降息兩次。促使美聯儲發生這種轉變的主要是通脹因素和不確定性,即便美聯儲的經濟預測中甚至略微調高了GDP增長預期,但其實鮑威爾在事后的發布會提到“GDP預期顯示增長前景模糊,將觀察不確定性是否會導致經濟前景承壓”。結合點陣圖來看,隨著不確定性逐漸轉為明確地通脹低迷和經濟增長動力下降,美聯儲將如本次會議所言的“采取適當行動以維持經濟增長”,我們認為美聯儲將在年內降息1-2次,分別在9月和12月各降息一次的概率較大,若經濟增長動能下降較快,9月份存在降息25-50BP的可能。鮑威爾提到尚未真正討論降息規模,即降息25BP還是50BP;因此我們認為在7月份議息會議上討論留足時間與市場溝通,并在9月份行動可能更為合理,會后鮑威爾提到的“希望不要過早行動”可能也意在緩和7月降息預期。從歐央行的“更多的降息仍是該行政策工具的一部分”到美聯儲的“不再保持耐心且將適當行動”,全球貨幣政策寬松可期。

(責任編輯:DF314)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏