首頁 > 電子商務 > 正文

本世紀末全球人口將超百億!印度人口或在8年后超越中國?


發表時間:2019-06-20 09:00:3502:39   來源:本站    點擊:3784350

蛋黃酥,蛋黃醬,蟶子,快遞查詢ems,快遞網點查詢,快遞運費查詢

摘要 【本世紀末全球人口將超百億!印度人口或在8年后超越中國?】2000年全球有61億人口,下一個世紀之交的2100年,全世界總人口或將超過百億。接下來的近70年里全球各個地區的人口將會發生怎樣的變化?聯合國最新的一份報告或許有你想知道的答案。(東方財富證券研究所)

  2000年全球有61億人口,下一個世紀之交的2100年,全世界總人口或將超過百億。接下來的近70年里全球各個地區的人口將會發生怎樣的變化?聯合國最新的一份報告或許有你想知道的答案。

  

  圖片來源:聯合國報告

  報告中指出,在撒哈拉以南非洲的大多數國家,以及亞洲、拉丁美洲、加勒比海的部分國家和地區,勞動年齡(25-64歲)人口的增長將為經濟發展帶來機遇,但要充分開發人口紅利,政府必須加大對教育和醫療的投入,為經濟持續增長創造條件。而對于部分最不發達國家來說,人口快速增長并不利于這些國家落實減貧、促進平等、消除饑餓等可持續發展目標。

  

  圖片來源:聯合國報告

  

  圖片來源:聯合國報告

  (文章來源:東方財富證券研究所)

(責任編輯:DF376)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏