首頁 > 電子商務 > 正文

中蒙俄商品博覽會助力三方合作


發表時間:2019-06-20 08:57:1902:39   來源:本站    點擊:3784346

蛋糕裙,蛋花花,蛋餃,快遞單號88dan,快遞市場管理辦法,快遞查單

  初夏的山西大同,涼風送爽,古韻悠揚。6月13日至16日,第二屆中蒙俄(大同)國際商品博覽會暨經濟合作發展論壇在此舉行,來自中國、蒙古國、俄羅斯的政界人士、商會成員、企業代表共聚一堂,為深化三國合作建言獻策。

  嘉賓看好潛力

  本屆博覽會旨在加強“一帶一路”國際產能合作、助力智能制造創新升級,同時有力促進三國文化旅游、經貿產業的高度融合發展。

  蒙古經濟合作聯合會副會長伊爾姆認為,低成本營商環境、有利的地理位置和豐富的資源儲備是蒙古國的優勢所在。蒙古國歡迎中俄兩國積極投資,為合作生產高質量產品創造機遇。

  “中蒙俄是永久的歷史伙伴國。”蒙古經濟合作聯合會董事長、大呼拉爾議會議員桑·賓巴朝克圖表示,本次會議為三國經貿合作搭建了良好的平臺。

  大同市委常委、副市長馮蘇京說,作為山水相連的友好鄰邦,中蒙俄三國不僅在地域上關系緊密,經濟互補性也很強,經貿合作潛力巨大。作為此次活動的承辦地,大同市將主動服務和融入中蒙俄經濟走廊建設,切實加強與蒙俄等國家友好城市的交流合作。

  展會提供機遇

  據主辦方介紹,本次國際商品博覽會吸引了來自中蒙俄三國的148家企業參展,集中展示了具有地域特色的優質商品和貿易投資領域的最新進展。中國的新材料、工業產品、手工藝品和特色食品,蒙俄兩國的玉器、羊絨和羊毛制品、食品、皮革制品等受到觀展客商的青睞。

  走進博覽會現場,玲瑯滿目的羊絨和羊毛制品使人目不暇接。來自蒙古國的展商奧云格列爾很熱情,“我去過長春、重慶、上海和青島,來大同還是第一次。”她笑稱,產自蒙古國的商品是由純山羊絨制造,物美價廉,頗受參展客人好評。

  “兩國距離這么近,何樂而不為?”談及來中國發展的緣由,蒙古國姑娘干吐爾加說。自去年參加首屆中蒙(大同)商品展銷峰會后,她便與中國市場結下了緣分。“相信會有更多中國顧客愛上我們的產品。”

  在會場另一側,香甜的俄羅斯糖果引得市民紛紛駐足詢問。展商魏治國是大同本地人,經銷俄羅斯商品已有8年。“我過去是開國際大巴的,從內蒙古自治區到俄羅斯來回跑。一來二去,對兩地的情況都有了把握。”將俄羅斯的特色產品帶回國內,是魏治國如今的經營重點。

  合作前景可期

  今年是中華人民共和國成立70周年,也是中蒙、中俄建交70周年。作為有著友好關系的鄰居,中蒙俄三方合作由來已久。

  2018年,首屆中蒙(大同)合作論壇暨中蒙(大同)商品展銷峰會成功舉行。一年來,中蒙俄三國地區經貿合作不斷深化,據主辦方介紹,與去年相比,本屆博覽會參展企業數量與交易總額均呈現大幅增長。

  在開幕式上,中俄雙方代表簽署了《大同市與伏爾加斯基市友好合作備忘錄》,中蒙企業代表簽署了《中銀羊毛和奧德羊毛合作備忘錄》。活動期間,大同市部分企業與蒙古國、俄羅斯相關部門和企業簽訂了一攬子戰略合作框架協議。此外,中蒙俄國際倉儲物流合作、中蒙俄國際商品供應鏈發展、中蒙俄“萬里茶道”申遺促進會三個平行論壇也成功舉行。

  展望未來,與會嘉賓充滿期待。俄羅斯伏爾加斯基市市政府經濟局局長塔季揚娜·沃爾科娃表示,希望中蒙俄三國能進一步加強戰略對接、深化務實合作,從而實現聯動發展。

(責任編輯:DF120)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

 

收藏