首頁 > 娛樂八卦 > 正文

資訊 | 今年上海電影節,博納影業“很紅”


發表時間:2019-06-20 08:35:3202:39   來源:本站    點擊:3784333

蛋炒飯怎么做好吃,蛋炒飯的做法,蛋炒飯,快穿女主駕到女配速退散,快船隊,快裝腳手架

今天,一場特別而盛大的發布會在上海國際電影節期間舉行,有三部重量級大片首次揭開神秘面紗。



2019年是新中國成立七十周年,是習近平在京舉行文藝工作座談會并發表重要講話五周年,也是博納影業成立二十周年。為此,博納影業集團聯手華語影壇頂尖的電影人和制作團隊,精心打造了“中國驕傲三部曲”作為今年的獻禮大片,分別是:《烈火英雄》《決勝時刻》和《中國機長》。而“中國驕傲三部曲”也將成為博納影業探索主流商業大片的又一精品力作和創作新“高峰”。



《烈火英雄》:演員近距離接觸火場,

致敬“這個時代最可愛的人”

當天作為“中國驕傲三部曲”第一個亮相的,是改編自鮑爾吉.原野長篇報告文學《最深的水是淚水》、展現消防員真實救火工作的《烈火英雄》。影片由博納影業集團股份有限公司、亞太華影(北京)影業有限公司、哥倫比亞電影制作(亞洲)有限公司、阿里巴巴影業(北京)有限公司、華夏電影發行有限責任公司等出品,劉偉強、李錦文監制,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演。目前已經確定于今年8月1日建軍節上映。

中國消防協會王鵬翔主任表示,《烈火英雄》是首部大規模聚焦中國消防官兵的現實主義題材的影片,也是首次將史無前例的火場營救呈現在大屏幕上。“影片中既展示了我們應急消防隊伍的協同作戰,不畏艱險,不怕犧牲,為挽救國家和人民生命財產,在大火中逆行的偉大壯舉,同時也描繪了消防隊員作為普通的丈夫、兒子,在面對危難時選擇舍小家顧大家的精神。感謝博納影業集團在當時當下選擇拍攝這樣一部展現中國應急消防救援的題材大片,讓全國人民更好地了解我們的消防隊員,更加支持他們的工作。”



當天到場的演員也都跟大家分享了拍攝這部影片的心情。監制劉偉強表示,很榮幸可以成為這部電影的監制,“消防員真的非常辛苦,不光是要救火,包括地震以及各種各樣的災難,只要人們遇到危險,他們都會出手幫忙,所以我很榮幸可以參與到這部電影當中來。”導演陳國輝對所有的主創和演員都表示了感謝:“感謝于冬老板讓我拍這部電影,感謝劉偉強讓我用最安全的方法拍完了這部最危險的電影,更要感謝所有的演員,因為現場真的很危險,謝謝他們為這部電影拼命。”主演杜江則表示:“為這部電影拼命是應該的,因為我們的消防員都在為了保護人民的生命財產安全拼命,我們作為演員,也應該把自己的生命拿出來奉獻給這部電影。”歐豪也表示:“消防員就是離我們最近的超級英雄,因為有他們在我們才會安心。”在片中飾演消防員家屬的譚卓表示:“消防員家屬眼看著最愛的人奔赴最危險的火場,那種痛和煎熬是難以言喻的,所以也要借這部電影向所有消防員家屬致敬。”



博納影業集團總裁于冬表示,《烈火英雄》選擇在今年“八一建軍節”上映,也有著特別的意義:“我們國家的消防隊伍由現役部隊轉制而來,2018年,習近平向國家綜合性消防救援部隊授旗并致訓詞,以表彰他們為人民安康建立的卓著功勛。這部電影選擇在這一檔期上映,表達了這支隊伍不忘初心、繼承傳統的拳拳之心,也是對當代最可愛的人的崇高致敬,他們將在新時代繼續做出新的偉大貢獻!”

《決勝時刻》:聚焦北京香山雙清別墅,

回顧七十年前風云際會

“中國驕傲三部曲”的第二部《決勝時刻》,由博納影業集團股份有限公司、阿里巴巴影業(北京)有限公司、華夏電影發行有限責任公司出品,萬達影視傳媒有限公司聯合出品,中共北京市委宣傳部、北京博納影業集團有限公司聯合攝制。作為博納影業集團繼《建軍大業》后推出的又一部史詩情懷巨制,影片有著強大的臺前幕后陣容:演員方面,唐國強、劉勁、黃景瑜、王麗坤、張涵予、濮存昕、劉之冰、馬曉偉、曹炳琨、秦嵐、林永健、聶遠、杜江、馬天宇、吳皓宸、高曙光、趙燕國彰等都奉獻了精彩的表演;幕后,曾擔任《建國大業》《建黨偉業》《建軍大業》導演和監制的黃建新,曾經執導“五個一工程”獲獎影片《百團大戰》的寧海強,曾創作電影《明月幾時有》《邪不壓正》的著名編劇何冀平,曾策劃推出電影《建國大業》《離開雷鋒的日子》等經典之作的藝術總監張和平,曾與張藝謀合作過《英雄》《十面埋伏》《滿城盡帶黃金甲》的著名美術指導霍廷霄,曾獲第31屆中國電影金雞獎最佳攝影的攝影指導邵丹,聯手組成了這部電影的“頂配陣容”。



當天博納影業集團總裁于冬宣布,影片將于今年9月12日中秋節在全國上映。中共北京市委宣傳部部長、北京市電影局局長陳名杰表示,影片在新中國成立70周年之際上映,有著極為重要的意義:“回望70年前,中共中央在香山短短半年時間,經歷了偉大的決勝時刻,以毛澤東同志為核心的黨的第一代中央領導集體勾畫新中國的藍圖,開辟了中國特色社會主義的道路和制度。這是一個偉大的時刻,博納影業能以這樣一種歷史擔當和家國情懷把這一段歷史展現出來,非常感謝博納影業和我們的藝術家,大家可以期待。”

監制導演黃建新表示,做這樣的電影首先都有一顆敬畏之心,“偉人的魅力、歷史的魅力以及電影的魅力推動著我們,讓我們完成了這個創作任務。電影里這些共和國的創造者展現出的豐富的情感,還有普通戰士們的奉獻和犧牲,這兩部分構成了一個精神世界,這個精神世界就是我們中國的根,我們中國的驕傲。”寧海強導演也表示,電影中呈現的這段歷史本身就是最大的看點,“感謝優秀的電影創作人讓這部電影更精彩也更有意義,相信可以為世世代代的年輕人留下深刻印象。” 在片中飾演聶榮臻的林永健也表示:“作為一名文藝工作者能參與這部電影的創作,是榮耀也是榮幸。”



從1995年起就在影視作品中飾演周總理的演員劉勁此次再次飾演周總理,且跟秦嵐、黃景瑜、王麗坤等年輕演員都有對手戲,他對這些演員給予了高度肯定,“我演總理演了24年,這是一種使命感,我堅持下來了,希望年輕演員也可以做到堅守自己的事業,也請大家相信他們,在這部電影里,他們都會給大家帶來耳目一新的驚喜。”

當天黃景瑜成了前輩演員們重點表揚的對象,劉勁稱贊他不拍戲的時候也穿著軍裝軍帽,只為找到角色的感覺;黃建新也透露黃景瑜高燒39度還在堅持拍戲,“有這樣敬業的年輕人,中國電影沒問題!”而黃景瑜則謙虛地表示:“跟黃導比起來這真的不算什么,我到現在熬夜拍戲還是拼不過黃導!”

《中國機長》:敬畏生命的力量,

讓中國民航人完成“奇跡備降”

當天作為“中國驕傲三部曲”壓軸亮相的,是根據2018年5月14日四川航空8633航班機組成功處置特情真實事件改編的影片《中國機長》。影片《中國機長》由北京博納影業集團有限公司、上海阿里巴巴影業有限公司、華夏電影發行有限責任公司、中植企業集團出品。中國民航報社、四川航空文化傳媒廣告有限公司、 峨眉電影集團、重慶電影集團有限公司、上海復逸文化傳播有限公司、萬達影視傳媒有限公司、亞太華影(北京)影業有限公司等聯合出品,劉偉強執導、李錦文監制,張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁領銜主演,雅玫、楊祺如、高戈主演,將于9月30日全國公映。



中國民用航空局副局長董志毅表示,《中國機長》是中國電影人和中國民航人共同向新中國七十周年獻出一份非常有意義的作品和禮物:“中國民航局非常重視《中國機長》的拍攝工作,為了講好英雄故事,中國民航有上千名工作人員直接和間接參與了協拍工作,在電影創作前期采訪,素材搜集和體驗生活,劇本把握和把關,乃至實地拍攝,場景協調等方面全力支持和配合,用我們實際行動表達對英雄的敬仰和學習。我們對這部呈現當代民航人精神風貌的電影充滿期待。我們相信這部電影一定能夠成為講好民航故事、講好中國故事的一部經典之作。”



在制作特輯中,主演張涵予透露導演劉偉強為了拍好這部電影承受了不小的壓力。當天劉偉強笑稱:“拍了這么多年電影,這個確實是比較難的一部,但有壓力是好事,會推動我把這個故事拍好。”在片中飾演英雄機長的張涵予透露自己每次拍戲都很辛苦:“這幾年拍的戲不是上刀山就是下火海,每次都一身的傷,甚至還要冒生命危險,但作為演員來說都值得。《中國機長》拍的不是個人英雄,而是集體主義精神,正是因為大家團結一致,才能完成這個看似不可能完成的任務。”在片中飾演乘務長的袁泉也透露,這部電影讓自己深刻體會到了“起落安妥”四個字的意義:“生命中每個人都有起起落落的瞬間,如果能以安妥作為一個結點,那就是非常幸運的,中國民航人對所有乘客做了這樣的承諾,也做到了。”

博納影業集團成立二十周年:

講好中國故事,打造中國驕傲

阿里影業作為“中國驕傲三部曲”的聯合出品方,昨天也出席了發布會,阿里大文娛總裁、優酷總裁、阿里影業董事長樊路遠表示:“這三部影片既是為新中國成立七十周年的華誕獻禮,也是送給全中國的電影觀眾,希望三部電影都能取得好的成績。”


博納影業集團總裁于冬


今年是博納影業集團成立二十周年,博納影業集團總裁于冬先生表示,用“中國驕傲三部曲”作為博納20歲生日的一個階段總結,是榮幸也是動力。“三部影片都有著精良的制作、滿滿的正能量以及濃烈的家國情懷,在新中國成立七十周年到來之際,這三部影片必將在廣大人民群眾中激起正面積極、廣泛并深遠的社會效應,同時也將在全球范圍內同步發行放映。屆時,我們也將和所有的合作伙伴一起竭盡全力,將這三部電影打造成中國文藝創作的‘中國驕傲’,成為謳歌人民、謳歌時代的‘中國驕傲’。未來,博納影業將一如既往地踐行習近平強調的堅持以人民為中心的創作導向,構建中國價值,傳播中國文化,講好中國故事,打造中國電影精品,揚我國威,樹立我們的文化自信,同時也為繁榮中國電影市場,滿足廣大觀眾高品味、高水準的觀影需求做出應有的、積極的貢獻。這個過程,博納影業集團愿和所有人一起努力奮斗,共同見證!”

 

收藏